DÍA DE LA ALIMENTACIÓN 2019
Clasificación: Nacionales
El Instituto de Investigaciones en Ingeniería Agrícola (IAgric) celebró en la Escuela Primaria ¨ Paquito González Cueto¨ del Wajay, municipio capitalino de Boyeros el Día de la Alimentación
Con el auspicio de la representación de la FAO en Cuba y organizado por el Instituto de Investigaciones en Ingeniería Agrícola (IAgric) se celebró en la Escuela Primaria ¨ Paquito González Cueto¨ del Wajay, municipio capitalino de Boyeros y bajo el lema ¨ nuestras acciones son nuestro futuro. Una alimentación sana para un mundo #hambrecero¨ que acompaña la campaña por el Día de la Alimentación 2019, iniciaron las actividades correspondiente al Círculo de Interés de Agricultura Sostenible desde una Cultura de Paz.
Niñas y niños de 2do grado, disfrutaron del material audiovisual de Rosita, recibieron información básica sobre alimentos nutritivos conformar dietas saludables en sus hogares que incluyan entre otros, frutas, verduras, legumbres, nueces, semillas y granos integrales y alimentos con un bajo contenido de grasas (sobre todo grasas saturadas), azúcar y sal para evitar la obesidad y otras formas de malnutrición; en un planeta donde 672 millones de adultos y 124 millones de niñas y niños (de 5 a 19 años) son obesos, y más de 40 millones de niños menores de 5 años tienen sobrepeso, mientras que más de 820 millones de personas padecen hambre.